Приветствую Вас Гость | RSS
"ЗОВ КОСМОСА" (космическая поэзия)
Главная | Стихотворения "Зов космоса" | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » РАЗНОЕ » Разное

Аркадий Польшаков
ПРИШЕЛЕЦ

Аркадий Польшаков


Плюй-Вань-Дунь из Хведерации Туманной Дури - суверенной, что находится на окраине нашей Галактики , после опрокинутой рюмашки с настойки из корней шакшаула, спокойно отдыхал на своей фазенде. В полудреме вдруг ему почудилось, а может, и нет, что кто-то заговорил с ним на чистом колядском.
-Эй, Плюй-Вань, ты меня слышишь ? С тобой говорит Светлый Лунь из страны Голубой Мечты, созвездия Лиры. Дело в том, что нам удалось изобрести мыслесинхротизатор для обмена мыслеполями душ. Махнемся ?
- Чего, чего ? - не врубившись, мысленно переспросил Плюй-Вань .
- Понимаешь, хочу поменяться с тобой на время мыслеполями . Пусть твои мыслеполя поживут немного в моем теле, а мои - в твоем. Лады ?
После такого неожиданного предложения Плюй-Вань-Дунь задумался надолго. Кажется, и наливки не перебрал, а в башке - такая чертовщина .
Помолчав, осторожненько спросил :
- А это безопасно ? Ведь так и свихнуться можно...
- Абсолютно надежно , - авторитетно заверил его собеседник...
Мысленная душа Плюй-Вань-Дуня вся перевернулась: он всегда жил мечтой о путешествиях. Его вечно тянуло куда-то вдаль посмотреть , как там , например , в соседней стране Звездно-Полосатых Чувяков чувяки и чувихи живут. А здесь ему предлагают по бесплатной путевке посмотреть не какую-то заштатную Заокеанию, а страну с другого созвездия с приятным мелодичным названием Лира . "Одно название чего стоит - Лира-а" , - мысленно произнес он .
- Была не была, - подумал Плюй-Вань и согласился ...
Через некоторое время мысли его затуманились, сжались в клубок мыслеполей и понеслись куда-то вдаль, через бесконечные просторы космоса...
Так Светлый Лунь, ученый-исследователь, появился в Хведерации Туманной Дури в оболочке-теле Плюй-Вань-Дуня в самый интересный исторический момент развития, когда в стране шла великая судьбоносная Переройка .
Лунь тщательно готовился к своему первому выходу "в свет". Он отутюжил брюки, надел новую рубашку и даже нацепил галстук-бабочку .
Выйдя на улицу принявшего его города Энска, Светлый Лунь сразу чуть не сломал себе ногу, как оказалось, канавы здесь не принято зарывать . "Экономика должна быть экономной " , - гласил написанный на заборе лозунг .
С трудом преодолев канаву, с разорванной об арматуру штаниной Светлый Лунь выбрался на улицу 2-го Светлого Будущего ( очевидно, где-то есть и 1-го ... ) .
У магазина с удивительным названием ".астроном" (буква "Г" не светилась) он увидел толпу. Исследовательская жилка поволокла его в гущу событий. Едва он подошел к магазину, как его остановил сизоносый гуманоид и спросил :
- Эй, мужик, сообразим ?
- Сообразим, - ответил общительный Лунь .
Сизоносый обшарил его карманы, забрал две красненькие бумажки, которые здесь называли "деревянными", и скрылся, но не надолго ; вскоре он принес прозрачную бутыль с ласковым женским названием «шпиртяшка» .
Гуманоид пригласил гостя к себе. Его вилла называлась «Вентиляционный колодец», и здесь их ждал другой гуманоид по прозвищу Ква-Ква-Квашка . Тот быстро разлил по банкам шпиртяшку и предложил выпить за знакомство . От такого тоста пришелец Лунь не мог отказаться. И они выпили ...
Напиток по составу, очевидно, приближался к топливу их межпланетных кораблей . И тут Сизоносый вспомнил, что надо обмыть прошедший рехерендум.
- А это что такое ? - спросил слегка захмелевший Лунь, то бишь уже Доцент, как стали его называть кореша-гуманоиды .
- Э - э ! - протянул Сизоносый. - Тут шибко тонкая материя: пол-ли-трика называется . А рехерендум про то, как нас туманней обозвать : «Союз Туманной Дури - пессимистической» или «Хведерация Туманной Дури - суверенной».
Луня чуть не закоротило: не мог осилить столь тонких оттенков .
- Ну и за что голосовали ? - спросил он, так и не поняв разницу .
- Естественно за Дурь суверенную .
- Почему ?
Чтобы каждая Дурь была видна в отдельности. Нечего свою Дурь выдавать за чужую !
И они выпили за Дурь суверенную. От огненного ракетного топлива мысли Светлого Луня сдвинулись по фазе...
- В-о-бще-то я против всяких там выборов, - запинался Ква-Ква-Квашка, - У нас за кого не гол-ло-суй, все равно выберут ре-хохма-тора . Моя пол-ли-три-ка проста: чтоб ни-ни в одном глазу и без всякой там пол-ли-три-ки .
Затем они выпили за оброненный Союз, за Согласие, Всемирную Переройку, за какого-то Хорбика-рехохматора , вспомнили незлым тихим словом Елкина-Палкина, Прутина-Распутина, еще кого-то...
В заключение первого инопланетного контакта кореша угостили Луня особо дефицитным, почти аристократическим напитком, под названием «Ахуречный лосьон», от которого возникало радужное впечатление, что он выпил и закусил одновременно...
Дальше Лунь ничего не помнил. Дело обернулось так, что он опоздал на обратный обмен мыслеполей с Плюем и надолго остался в городе Энске . Следующий благоприятный момент для такого обмена мог наступить только через тысячу лет .

Эпилог

Если вы случайно побываете в этой Хведерации , в городе Энске, и встретите у магазина с покосившейся вывеской «.астроном» замызганного бомжа-гуманоида в рваных штанах, мятой рубашке и без всяких признаков галстука-бабочки, то знайте - это и есть Пришелец из страны Голубой мечты. Правда, среди аборигенов его чаще называют Доцент, хотя по паспорту в «Мединквизиции» он числится как Плюй-Вань-Дунь .
Вот такая печальная история вышла. Попробуйте после этого опровергнуть истину, что не бытие определяет сознание!

Р.S.
О приключениях настоящего Плюй-Ваня в стране Голубой Мечты мы расскажем вам в следующей истории…

Источник: http://www.acropol.narod.ru

Категория: Разное | Добавил: acropol (17.10.2010) | Автор: Аркадий Польшаков E W
Просмотров: 499 | Теги: -Эй, ты меня слышишь ?, Плюй-Вань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ МЕНЮ ]
Космическая поэзия
Подписаться письмом

[ Форма входа ]

[ Категории раздела ]
Разное [154]

[ Мини-чат ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ЗОВ КОСМОСА © 2007-2019 перепечатка произведений современных авторов без их разрешения ЗАПРЕЩЕНА!